急に秋になり天気もいいのでお散歩へ。
谷津道ではキノコを見ることができました。
白いキノコはクジラタケ?、下の赤いキノコはヒイロタケ?
木にびっしりとはえているのはカワラタケ?
お散歩でお腹も空いたのでThe Terrace YUKARIへ。
イソップのかまどで季節のお野菜を使ったパスタコースをいただきました。
お水のグラスが素敵なデザイン。
カトラリー置きはワインのコルクでオシャレ。
前菜8盛りプレート。
上から時計回りで農園サラダ、野菜のオムレツ、肉味噌ピーマン、バケッド、人参ラペ、小松菜のアンチョビ炒め、人参の葉のかき揚げ、なすの重ね焼き。
農園サラダの赤い野菜はローゼルで頬張ると爽やかな酸味を感じます。
白菜の仲間の山東菜も使用しているようです。
肉味噌ピーマンのピーマンは生でジューシーでフレッシュで苦みも感じません。
バケッドには落花生のおおまさりを使用したパティ。
ボリューム満点で前菜だけでも十二分なボリュームで贅沢。
本日のパスタは人参の葉ジェノベーゼをお願いしました。
綺麗なパスタ。
ニンジンの葉のジェノべーゼは青臭くなくサッパリとして爽やか。
量も丁度良くあっという間に完食。
コーヒーで落ち着きます。
気になったイタリアの焼き菓子(スフォリアテッラ)をお願いしました。
大きな貝のようなお菓子。
頬張るとバリバリのクロワッサンのような生地の中にたっぷりのクリーム。
甘すぎなく爽やかなデザート。
どれも美味しい料理に舌鼓。
お支払いはPaypayで佐倉市の10%キャンペーンも楽しめました。
素敵な時間を過ごすことができて幸せです。
イソップのかまど
住所:千葉県佐倉市ユーカリヶ丘4丁目3ジョイナード2階
https://www.instagram.com/aesop_no_kamado/
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