6月2日にオープンした自家製麺 うどん 久麦へ。
麦+からオーナーを引き継いだお店のようです。
暑い夏でしたが、少し涼しくなったので肉かけうどん(温)と二点盛り(とり天、ちくわ天)をいただきました。
最初にお出汁をひと口。
鯖などの魚介の香りと旨味に舌鼓。
サッパりとしたお出汁でやさしい味が身体に染み渡ります。
饂飩は太すぎなく細すぎない食べやすい中太うどん。
最初はそのままで味わいます。
麺は均等ではないので手で切っているのでしょうか?
気持ち不揃いの太さのうどんの歯ごたえが楽しい。
豚肉は柔らかくてサッパり。
刻み葱もいいアクセント。
生姜の味変で爽やか。
お店おススメの黒コショウでさらに味変。
最後は天かすで味変。
天かすの油に沁みこんだ揚げ物の旨味が堪らない。
二点盛り。
とり天、ちくわ天の二点盛りは単品注文より50円お得!。
竹輪はボリューミーで食べ応え抜群。
鶏天はぶりっとしたお肉を感じる食感。
ジューシーでボリュームがあり食べ応え抜群。
どれも美味しかったです。
自家製麺 うどん 久麦
住所:千葉県四街道市大日1021-6
https://www.instagram.com/udonkumugi/
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