自家製麺 うどん 久麦 肉かけうどん(温) 二点盛り(とり天、ちくわ天)

 

6月2日にオープンした自家製麺 うどん 久麦へ。


麦+からオーナーを引き継いだお店のようです。



暑い夏でしたが、少し涼しくなったので肉かけうどん(温)二点盛り(とり天、ちくわ天)をいただきました。

自家製麺 うどん 久麦 肉かけうどん(温) 二点盛り(とり天、ちくわ天)


最初お出汁をひと口。


などの魚介香り旨味舌鼓



サッパりとしたお出汁やさしい味身体染み渡ります。

自家製麺 うどん 久麦 肉かけうどん(温)

饂飩は太すぎなく細すぎない食べやすい中太うどん


最初はそのままで味わいます。


麺は均等ではないので手で切っているのでしょうか?


気持ち不揃い太さうどん歯ごたえ楽しい


豚肉柔らかくサッパり


刻み葱もいいアクセント。



生姜味変で爽やか。

自家製麺 うどん 久麦 肉かけうどん(温) 薬味 生姜


お店おススメの黒コショウでさらに味変

自家製麺 うどん 久麦 肉かけうどん(温) 味変 黒コショウ


最後は天かす味変

自家製麺 うどん 久麦 肉かけうどん(温) 薬味 天かす

天かす沁みこんだ揚げ物旨味が堪らない。



二点盛り

自家製麺 うどん 久麦 二点盛り(とり天、ちくわ天)


とり天ちくわ天二点盛り単品注文より50円お得!


竹輪ボリューミーで食べ応え抜群。


鶏天ぶりっとしたお肉を感じる食感


ジューシーボリュームがあり食べ応え抜群


どれも美味しかったです。


自家製麺 うどん 久麦

住所:千葉県四街道市大日1021-6

https://www.instagram.com/udonkumugi/


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