ふなばし楽市~旬を探そう!スタンプラリー~で船橋中央卸売市場へ。
イベントを楽しむ前に腹ごしらえで生本まぐろ中おち丼をお願いしました。
料理を待つ間は瓶ビールのキリンラガービールを楽しみます。
朝からのお酒は優雅で幸せ!。
生本まぐろ中おち丼。
タレがかかっているのでそのままでOKとのこと。
山葵を調整して頬張るとモチっとした新鮮な鮪に舌鼓。
朝食から美味しすぎる贅沢な丼ぶり。
あっという間に完食。
お新香はボリュームがありますがサッパリとしたお漬物。
お味噌汁はアサリの味噌汁で貝の旨味が強い。
どれも美味しかったです。
食事を楽しんだ後はスタンプラリーの用紙が無いほどの人気でイベントに参加できませんでした・・・orz。
折角なので、食事とは反対の水産物部仲卸店舗を散策。
たくさんのお店があり楽しめました。
帰りの海老川には弱ったクロダイ?がいました。
汽水域の川は磯の香りと鵜や鯔など自然豊か。
幸せな時間を過ごすことができました。
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