たまたま通りかかった日替わりシェフの店 さくらそうへ。
日替わりでシェフが変わるので当然料理も変わるユニークなお店で前から気になっていました。
今日は手打ち蕎麦処 寝床庵でした。
野菜てんぷらせいろの十割を頂きます。
料理を待つ間は蕎麦茶を楽しみます。
割り箸袋のデザインが素敵です。
野菜てんぷらせいろ。
新そばで十割だからなのか蕎麦は青みがかかっています。
薬味はネギ、ワサビの他に塩でも楽しめます。
塩でお蕎麦を楽しんだ後は、そば汁で楽しみました。
天麩羅は春菊、さつまいも、野菜のかき揚げ。
カラッと揚がっていてサクサクです。
厚焼き玉子は出汁の旨味を楽しめるジューシーな1品。
蕎麦を食べきったら蕎麦湯で最後までそば汁を楽しみました。
デザートでそば蒸し羊羹。
最初はそのままで、その後は和三盆糖を付けて楽しみました。
どれも美味しく楽しい時間を過ごすことが出来ました。
日替わりシェフの店 さくらそう
住所:千葉県四街道市鹿渡933-136
https://ja-jp.facebook.com/sakurasou.yotsukaido
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