房総式ラーメン JINRIKISENで房総式ラーメンをいただきました。
味、麺量、辛さ、おじや、トッピングを選ぶスタイル。
味はカレー。
麺量は普通盛の150g。
辛さは小辛(基本)。
おじやとトッピングはなしでお願いしました。
料理を待つ間は伝統の赤星 サッポロラガービールを楽しみます。
嬉しい誤算で、お酒にはキャベツのサービス。
お味噌は甘みがあり驚きました。
いつも生キャベツを肴にお酒を飲まないので貴重な体験ができて嬉しい。
房総式ラーメン(カレー)。
器が土鍋で珍しい。
土鍋なのは、おじや注文で器を直接火にかけるためのようです。
具材は糸唐辛子?、竹岡式のような玉ネギ、キャベツ、鶏肉。
麺は珍しい平打ち麺。
炙り鶏肉は200gとボリューム満点でステーキを食べているよな感覚。
風が強く冷えた身体がポカポカになありました。
美味しかったです。
房総式ラーメン JINRIKISEN 人力船
住所:千葉県習志野市大久保1-16-18 プラザグレミオ1-F
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