イベントのシン・マチマーケットへ。
道中にくもの井の湧水がありました。
飲料水ではなく防災時に使用する防災井戸のようです。
佐倉城下町商店会へ到着すると、すでにたくさんの人で賑わっていました。
たこ焼 お好み焼 咲く楽んぼで揚げたこ焼。
カリっとした食感が楽しい食べやすい大きさのタコ焼き。
ロコビアでお勧めの透明な麦わら色と軽いフルーツの香り 佐倉香り生 大(L)520ml。
フルーティーで爽やかな麦酒。
桜色の丸型ポストがありました。
おもてなしラボで国産牛の牛すじ煮込み(中)。
お好みで刻み葱と七味唐辛子を追加。
牛肉のいい香りを感じます。
2種類ぐらいの牛スジ肉がいいアクセント。
大根やコンニャクは牛肉の旨味がしっかりしみていました。
ぎんろうでジビエメンチ。
頬張るとプリっと食感の肉々しいメンチカツ。
十分にお肉を楽しめました。
地産地消ダイニング なみ家で特製醤油ラーメン。
スープはトロっととろみがあって熱々。
拉麺は中太平打麺でスープとよく絡みます。
もやしの胡椒もいいアクセント。
お肉はトロ豚肉。
熱々らーめんで体が温まりました。
最後に小川園で抹茶ビール。
抹茶の緑色が綺麗。
アサヒ生ビール マルエフに溶かした抹茶を追加した1杯。
抹茶の色と香りを楽しめる爽やかな麦酒。
お祭りを十分に楽しんだ帰り道。
ローソンの看板の色が青ではなく茶色で珍しいです。
シン・マチマーケット
住所:千葉県佐倉市新町通り
https://www.city.sakura.lg.jp/soshiki/sakuranomiryoku/event_kanko/6009.html
0 件のコメント:
コメントを投稿