牡蠣まつりが開催されているはま寿司へ。
フェアメニューを中心に楽しみますが、まずは生ビールでお口を清めます。
鱈の天ぷら。
揚げたての熱々で、ホクホクしたタラにタルタルソースの相性が抜群です。
冷たいビールの肴に最高な1品です。
のどぐろの天ぷら握り。
高級魚の天ぷらとは贅沢な1品です。
牡蠣を頼みむ前に冷酒をお願いしました。
冷酒は月桂冠 山田錦純米(辛口)。
広島県産 茹で牡蠣握り。
広島県産 カキフライ軍艦(タルタルソース)。
かきの茹でとフライを楽しみ、〆に松茸茶碗蒸し。
見ているのはマツタケではなく、筍です。
まつたけは茶碗蒸しの中にたくさん隠れていました。
松茸の香りを楽しみ、お腹いっぱいです。
どれも美味しかったです。
はま寿司 佐倉下志津店
住所:千葉県佐倉市下志津字宮下575-21
http://www.hamazushi.com/hamazushi/
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