魚介豚骨らーめん きたもと屋で魚介豚骨らーめんをいただきました。
山形県のメニューも気になりましたが店名の拉麺にしました。
店員の方が「魚介豚骨らーめんは汁が飛ぶので紙エプロンをお貸ししていますが、いかがしますか?」とのことでしたので、お願いしました。
魚介豚骨らーめん。
チャーシュー、海苔、小松菜、半熟卵、刻み葱。
小松菜のトッピングはめずらしい1杯。
最初にスープをいただくと予想と違いさらっとしています。
しっかりと魚介と豚骨を感じますがさっぱりとしたスープ。
麺は中太のちじれ麺。
トロトロのチャーシューと半熟卵。
食べ終わるとしっかりと紙エプロンに汁が付いていました。
美味しかったです。
魚介豚骨らーめん きたもと屋
住所:埼玉県北本市中央4丁目36-2
https://yamagatakitamotoya.wixsite.com/kitamotoya
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