1つの丼ぶりは肉汁、もう1つの丼ぶりには饂飩とボリューミー。
熱々な肉汁は丼ぶりの下まで豚肉、油揚げ、ネギと具だくさん。
甘めで具材の旨味を感じるお汁に舌鼓。
綺麗なうどん。
不揃いな太さなので機械ではなく手で切っているのでしょうか?
1本が長くボリュームがあるので1本ずついただきました。
肉汁にたっぷりとつけて頬張ると強いコシに驚きました!
ワシワシとしたコシを楽しめます。
途中、刻み葱を肉汁に投入して味変を楽しみます。
普通に食べているのですがウドンが減りません。
並でも2人前ぐらいあるような量です。
さすがにお腹いっぱいでもう食べられません・・・。
きゅうりの漬物で状況が変わるかとおもいましたが、1個が大きく撃沈です・・・。
食べ残しをテイクアウトできるとのことで、残った饂飩は後程、焼うどんにして楽しみました。
デカ盛りの料理で驚きましたが、楽しい時間を過ごすことができました。
美味しかったです。
手打ちうどん かめ家
住所:埼玉県北本市緑2-193
0 件のコメント:
コメントを投稿