すし海鮮うまいもんや ごかん磯貝 勝田台店がランチを始めたと地域新聞に記載されていたので限定10食のW鯛めし定食をいただきました。
料理を待つ間は出汁をたのしみます。
羅臼産の昆布と数種類のお魚の出汁。
昆布の旨味を楽しめる身体に沁みるやさしい上品な味。
W鯛めし定食。
鯛飯は最初はそのままで。
頬張ると上品な鯛の香りと旨味。
出汁と卵を混ぜて。
具材を全て出汁に投入。
まぜまぜしてたまごかけご飯のように鯛めしにかけて楽しみます。
鯛めしはお椀2杯分の量があり、出汁はご飯2杯分が十分に出汁のびたびたを楽しめる量。
具は鯛のお刺身、大葉、海苔、わかめ、海藻、すだちと賑やか。
胡麻がいいアクセント。
贅沢なタマゴかけご飯に舌鼓。
シーザーサラダで爽やか。
昆布の炒め物とセロリと大根の漬物も上品。
最後にお味噌汁。
JAZZが流れるお店で上品な雰囲気を楽しめました。
美味しかったです。
だしと米 ごかん磯貝 勝田台店
住所:千葉県八千代市勝田台1丁目19-3
https://r.gnavi.co.jp/a889305/
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