イソップのかまど 季節のお野菜を使ったパスタコース スフォリアテッラ


急に秋になり天気もいいのでお散歩へ。


谷津道ではキノコを見ることができました。


白いキノコはクジラタケ?、下の赤いキノコはヒイロタケ

谷津道 キノコ クジラタケ? ヒイロタケ?


木にびっしりとはえているのはカワラタケ

谷津道 キノコ カワラタケ?


お散歩でお腹も空いたのでThe Terrace YUKARIへ。



イソップのかまど季節のお野菜を使ったパスタコースをいただきました。


お水のグラス素敵なデザイン。

イソップのかまど 季節のお野菜を使ったパスタコース お冷


カトラリー置きはワインコルクでオシャレ。

イソップのかまど 季節のお野菜を使ったパスタコース カトラリー置き ワイン コルク


前菜8盛りプレート

イソップのかまど 季節のお野菜を使ったパスタコース 前菜8盛りプレート

上から時計回りで農園サラダ野菜のオムレツ肉味噌ピーマンバケッド人参ラペ小松菜のアンチョビ炒め人参の葉のかき揚げなすの重ね焼き


農園サラダの赤い野菜ローゼルで頬張ると爽やかな酸味を感じます。


白菜の仲間の山東菜も使用しているようです。


肉味噌ピーマンのピーマンジューシーフレッシュで苦みも感じません。


バケッドには落花生おおまさりを使用したパティ。


ボリューム満点で前菜だけでも十二分なボリュームで贅沢。



本日のパスタ人参の葉ジェノベーゼをお願いしました。

イソップのかまど 季節のお野菜を使ったパスタコース 本日のパスタ 人参の葉ジェノベーゼ


綺麗なパスタ。

イソップのかまど 季節のお野菜を使ったパスタコース 本日のパスタ 人参の葉ジェノベーゼ

ニンジンの葉のジェノべーゼは青臭くなくサッパリとして爽やか


量も丁度良くあっという間に完食。



コーヒーで落ち着きます。

イソップのかまど 季節のお野菜を使ったパスタコース ドリンク ホットコーヒー


気になったイタリアの焼き菓子(スフォリアテッラ)をお願いしました。

イソップのかまど イタリアの焼き菓子 スフォリアテッラ


大きな貝のようなお菓子。

イソップのかまど イタリアの焼き菓子 スフォリアテッラ

頬張るとバリバリクロワッサンのような生地の中にたっぷりクリーム


甘すぎなく爽やかなデザート。


どれも美味しい料理に舌鼓


お支払いはPaypay佐倉市10%キャンペーンも楽しめました。


素敵な時間を過ごすことができて幸せです。


イソップのかまど

住所:千葉県佐倉市ユーカリヶ丘4丁目3ジョイナード2階

https://www.instagram.com/aesop_no_kamado/


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