暑さも落ち着いたので久しぶりの散歩です。
お腹も空いたのでThe Terrace YUKARIに5月2日にオープンしたやまよのおにぎりへ。
なのはな亭ユーカリが丘系列店。
明治45年創業飯塚海苔店の船橋産高級海苔。
鰹節は明治27年創業の鈴木鰹節店の房州鰹節。
お米はオーナー特別栽培のこだわり米で千葉(長柄)産コシヒカリと楽しみです。
緑のグラスが美しい。
房州おかかとみそ汁セット。
みそ汁セットは単品より80円お得!
おにぎりが大きい。
オニギリは1個の値段が高めですがボリュームがあるので納得。
頬張るとふわふわで何処を食べても具にあたるおにぎりに舌鼓。
地海苔のみそ汁。
あおさの磯のいい香り。
ネギもいいアクセント。
一口ヒレカツとから揚げは揚げたての熱々。
最後にお新香の沢庵。
おにぎりの種類が豊富なので他のおにぎりも楽しみです。
美味しかったです。
やまよのおにぎり
住所:千葉県佐倉市ユーカリが丘4-3 ジョイナード 2F
https://terrace.yukarigaoka.jp/
0 件のコメント:
コメントを投稿