6月2日にオープンした自家製麺 うどん 久麦へ。
麦+からオーナーを変えたお店のようです。
暑い夏でしたが、少し涼しくなったので肉かけうどん(温)と二点盛り(とり天、ちくわ天)をいただきました。
最初にお出汁をひと口。
鯖などの魚介の香りと旨味に舌鼓。
サッパりとしたお出汁が美味しい。
饂飩は太すぎなく細すぎない食べやすい中太うどん。
最初はそのままで味わいます。
麺は均等ではないので手で切っているのでしょうか?
豚肉も柔らかくてスッキりで美味しい。
刻み葱もいいアクセント。
味変で生姜で味変で爽やか。
お店おススメの黒コショウでさらに味変。
最後は天かすで味変。
天婦羅の油に沁み出た天かすの旨味が堪らない。
二点盛り。
竹輪はボリューミーで食べ応え抜群。
鶏天はブリっとしたお肉を感じる食感。
ジューシーでボリュームある食べ応え抜群。
どれも美味しかったです。
自家製麺 うどん 久麦
住所:千葉県四街道市大日1021-6
https://www.instagram.com/udonkumugi/
0 件のコメント:
コメントを投稿