自家製麺 うどん 久麦 肉かけうどん(温) 二点盛り(とり天、ちくわ天)

 

6月2日にオープンした自家製麺 うどん 久麦へ。


麦+からオーナーを変えたお店のようです。



暑い夏でしたが、少し涼しくなったので肉かけうどん(温)二点盛り(とり天、ちくわ天)をいただきました。

自家製麺 うどん 久麦 肉かけうどん(温) 二点盛り(とり天、ちくわ天)


最初お出汁をひと口。


などの魚介香り旨味舌鼓



サッパりとしたお出汁が美味しい。

自家製麺 うどん 久麦 肉かけうどん(温)

饂飩は太すぎなく細すぎない食べやすい中太うどん


最初はそのままで味わいます。


麺は均等ではないので手で切っているのでしょうか?


豚肉柔らかくスッキりで美味しい。


刻み葱もいいアクセント。



味変で生姜味変で爽やか。

自家製麺 うどん 久麦 肉かけうどん(温) 薬味 生姜


お店おススメの黒コショウでさらに味変

自家製麺 うどん 久麦 肉かけうどん(温) 味変 黒コショウ


最後は天かす味変

自家製麺 うどん 久麦 肉かけうどん(温) 薬味 天かす

天婦羅の油に沁み出た天かす旨味が堪らない。



二点盛り

自家製麺 うどん 久麦 二点盛り(とり天、ちくわ天)


とり天ちくわ天単品注文より50円お得!


竹輪ボリューミーで食べ応え抜群。


鶏天ブリっとしたお肉を感じる食感


ジューシーボリュームある食べ応え抜群


どれも美味しかったです。


自家製麺 うどん 久麦

住所:千葉県四街道市大日1021-6

https://www.instagram.com/udonkumugi/


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