カフェ・デ・カルムでナシゴレンをいただきました。
インドネシアの代表的な料理のナシゴレン。
まずはそのまま頬張ります。
エスニック料理、独特なスパイシーな味付けで、サンバルソースの辛味をじんわりと感じます。
エビや魚醤の旨味も感じます。
辛いですが、爽やかな感じがするのは、レモングラス風味で後味爽やかに感じるようです。
途中から目玉焼きを崩して味変を楽しみます。
頬張るとまろやかになり、エスニック料理感がやさしくなる感じがしました。
サラダはトマトとフライドオニオン?のようなものがのっていました。
マヨネーズとドレッシングの味付けでレタスはシャキシャキでパリパリ。
いつも食べることのない料理を食べることができて、海外旅行でもしたようなお得な気分。
美味しかったです。
カフェ・デ・カルム
住所:千葉県四街道市鹿渡2003-20 3F
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