去年より暑くなると予想されている今年の猛暑を乗り切れるように、ウナギで栄養補給のため印旛沼漁業協同組合直営レストラン 水産センターへ。
GWでOPEN前から人がたくさん並んでいると想像していましたが、OPEN前に到着しましたが、たまたま人が並んでいませんでした。
オープンと同時に入店、その後は人が続々入ってきます。
うな丼をお願いしました。
料理を待つ間は瓶ビール(中瓶)を楽しみます
ビールはアサヒ スーパードライでキリッとして爽やか。
お昼から飲むお酒は贅沢で幸せ。
うな丼。
お新香とお吸い物付き。
山椒とうなぎタレ付きが嬉しい。
鰻は半身でも十分なボリューム。
焦げているのではなく、香ばしいうなぎに舌鼓。
今回は珍しくご飯が気持ち柔らかく感じました・・。
追いうなぎタレと山椒で味変。
山椒は綺麗な緑色。
食欲が増進し、あっという間に完食。
お新香はキュウリと大根。
カラシ漬け?で美味しい。
最後にお吸い物。
肝が入った贅沢な1杯。
香ばしい肝にお麩と三つ葉の香りで旨味が強い。
美味しかったです。
相変わらず、お箸袋のデザインが素敵。
鯉のデザインが好きです。
印旛沼漁業協同組合直営レストラン 水産センター
住所:千葉県成田市北須賀1622-2
https://www.pref.chiba.lg.jp/suisan/sakana/kyouryokuten/inba-suisanresutoran.html
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