早いもので9月も下旬になり夏バテ解消に栄養補給で印旛沼漁業協同組合直営レストラン 水産センターへ。
お箸のデザインが素敵です。
白焼き丼をいただきました。
肝吸い付きの贅沢な一品。
パリッと焼かれた白焼きは細かく刻まれていて、その上にキュウリ、茗荷、生姜の薬味が刻まれて乗っています。
醤油に合わせる薬味をわさび、にんにく、しょうがから選びます。
ワサビでお願いしました。
山葵をたっぷりかけた方が白焼きの旨味を感じる鰻に舌鼓。
その後、山椒で味変を楽しみ、あっというまに完食です。
最後にお新香で十分に栄養補給ができました。
美味しかったです。
印旛沼漁業協同組合直営レストラン 水産センター
住所:千葉県成田市北須賀1622-2
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