やわらかとんかつ彦家で角煮かつ定食をいただきました。
ご飯とみそ汁とキャベツはお替り自由です。
みそ汁はお味噌汁と豚汁から選べます。
シジミの味噌汁でお願いしました。
料理を待つ間はゴマをすります。
香ばしい胡麻のいい香りがします。
角煮かつ定食。
まずは、おろしポン酢で楽しみます。
豚の角煮カツは周りサクサク、中トロトロ。
次にからしと醬油。
次にすったゴマにとんかつソースを入れて、カツにたっぷり付けて。
最後に山葵と4種類の味で贅沢にカツを楽しめました。
お味噌汁は赤味噌なので白味噌とは香りが違います。
お新香を食べてお腹いっぱいです。
美味しかったです。
やわらかとんかつ彦家
住所:埼玉県北本市本宿8-108
0 件のコメント:
コメントを投稿