ベトナム料理 フォーハベトへ。
一軒家のお店で、店主さんが1人で切り盛りしていました。
カウンターが4席とテラスには2テーブル。
オープン10分後に訪れましたが、テラスのテーブルが1個だけ空いていました。
テラスで頂く麦茶が優雅。
カウンターが空いたので移動。
調味料でレモン汁、ナンプラー、ニンニク酢、チリソースが置いてありました。
牛肉フォー(Mサイズ)。
綺麗な1杯。
いい香りがします。
ネギがたっぷりで嬉しい。
頬張るとやさしいスープでレモングラスのような香りもします。
麺は平たい麺で柔らかめ。
レモンを絞り味変。
酸味が増して爽やか。
パクチーを投入し味変。
驚いたのが、ワシワシとパクチーを食べると、どちらかというと苦手なパクチーを初めて楽しめました。
麺は食べても下から現れるようなボリューム感。
スープも完飲しお腹いっぱい。
美味しかったです。
ベトナム料理 フォーハベト
住所:千葉県四街道市鹿渡106-11
0 件のコメント:
コメントを投稿