京成津田沼駅近くにある、おそば 巴屋で天ざるをいただきました。
つけ汁の器がお椀で珍しい。
お椀につけ汁を入れ、薬味の刻み葱と山葵、生姜を入れます。
お蕎麦にショウガの薬味は初体験。
お蕎麦は海苔がたっぷりのざるそば。
ワサビの香りと辛味、その後にショウガの爽やかな香り。
お蕎麦の薬味に生姜は癖になりそう。
天婦羅は海老、茄子、紫蘇、薩摩芋、しめじ、インゲン豆、人参。
カラッとサクッとした天ぷらで美味しい。
最後にそば湯。
お椀にたっぷりそそいで楽しみました。
ここでも生姜のいい香り。
お土産に天かすのサービス。
美味しかったです。
おそば 巴屋
住所:千葉県習志野市津田沼3-1-9
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