きそば中山で天ざるをいただきました。
薬味は大根おろし、ワサビ、刻み葱。
つけ汁に薬味を投入し蕎麦を楽しみます。
綺麗なおそば。
蕎麦が長いことに驚きました。
蕎麦はしっかりと絞められているので歯ごたえが気持ちいい。
海苔もいいアクセント。
長い蕎麦なので吸い応えがあります。
天婦羅は綺麗な大きな皿に盛られていて豪華に感じます。
てんぷらは茄子、蓮根、人参、海老。
にんじんは千切りでボリュームがある1品。
海老が大きくてプリプリで食べ応えがあるエビに驚きました。
最後に蕎麦湯。
そばのつけ汁に投入して楽しみます。
大根おろしの甘味を楽しめる1杯。
美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿