そば喫茶去 万屋で天せいろをいただきました。
お蕎麦を待つ間はそば茶を楽しみます。
お茶は透明のように見えますが、しっかりと蕎麦の香りを楽しめます。
天せいろ。
薬味は大根おろし、山葵、刻み葱。
蕎麦用に大根おろしの薬味が珍しい。
そばつゆに全て入れて蕎麦を楽しみます。
綺麗なお蕎麦。
蕎麦はしっかりとしめられていて歯ごたえが気持ちいい。
天婦羅は茄子、海老、舞茸、鱚、獅子唐、ブロッコリーと賑やか。
天つゆにおろし生姜と大根おろしを入れて楽しみます。
熱々で衣がサクッとしている天麩羅に舌鼓。
大きなナスはとろっと。
海老はボリュームがありプリっとした食感。
ブロッコリーのテンプラが珍しい。
天ぷらも食べ終える頃にはお腹いっぱい。
最後にそば湯。
蕎麦を十分に楽しむことができました。
美味しかったです。
そば喫茶去 万屋
住所:千葉県八千代市大和田1002-1
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