2年ぶりの東京ディズニーシーへ。
ディズニーシーまでのモノレールはディズニー・クリスマス・ライナーでクリスマスのデコレーションでかわいい。
ディズニーシーの入口には今まで見たことのない、たくさんの人が並んでいて驚きました。
のんびり入場し出迎えてくれた大きな地球儀のアクアスフィア。
昨日から開始されたスペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」。
マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーでマイクメロンパン(クリーム入り)。
メロンのクリームが美味しい。
ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテでザンビーニのおすすめセット。
セットのソフトドリンクを生ビールのキリン一番搾り生ビールに変更しました。
スパゲッティ シーフードのトマトクリームソース。
生麺と乾麺の中間のようなモチモチの食感のパスタ。
チーズピッツァ(ブルーチーズ風味)。
メープルシロップをかけて楽しみます。
頬張るとシロップの強い甘味の後にチーズの塩味は悪魔の食べ物。
ビールとのマリアージュが幸せ。
ディズニーの美味しい料理に舌鼓。
オリーブの実が綺麗。
お腹も満たされた後はヴェネツィアン・ゴンドラへ。
優雅に運河と風景を楽しみます。
ディズニー・プレミアアクセスを使用し、ソアリン:ファンタスティック・フライトへ。
フライトが終わると拍手が起こるほどの感動の世界旅行を楽しめました。
ディズニーシー・トランジットスチーマーラインで運河を1週。
蒸気船から見る景色は違う視点で新鮮で気持ちがいい。
小腹が空いたのでユカタン・ベースキャンプ・グリルへ。
キリン一番搾り生ビール。
アソーテッドスナック。
ソーセージ、チョリソー、フライドポテト、ミックスナッツと贅沢なお酒の肴。
デザートにセバスチャンのカリプソキッチンでマンゴーとヨーグルトのムース スーベニアカップ付き。
とにかく可愛い・・。
日が落ちてきて、ネオンがつき始めたシーも素敵。
自動販売のお茶はミッキーデザイン。
シーサイドスナックでうきわまん(エビ)。
袋のドナルドが可愛い。
手に持つだけでえびのプリプリ感を感じます。
海老がたっぷり入っています。
頬張るとぷりっぷりの海老に舌鼓。
ライトアップされたディズニーシーは美しい。
バーナクル・ビルズでハートランドビール。
骨付きソーセージ。
夜景を肴に楽しむお酒は至福。
最後に東京ディズニーリゾート40周年記念プライオリティパスでインディ・ジョーンズ アドベンチャー: クリスタルスカルの魔宮。
恐怖を満喫。
贅沢三昧で幸せな時間を過ごすことができました。
東京ディズニーシー
住所:千葉県浦安市舞浜1-13
https://www.tokyodisneyresort.jp/
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