手打ち蕎麦 松屋で天せいろ(海老・野菜)をいただきました。
お蕎麦を待つ間はそば茶を楽しみます。
そばの香りが素敵。
天せいろ(海老・野菜)。
綺麗なお蕎麦。
最初はお蕎麦をお汁に付けずにそのままで。
その後は薬味の刻み葱と山葵をお汁に投入し、たっぷりとお汁につけて楽しみます。
天婦羅は大きな海老、さつまいも、れんこん、茄子、ピーマン。
蓮根が珍しい。
天つゆに大根おろしを投入。
たっぷりと天つゆにつけてサクサク熱々の天ぷらを楽しみました。
お蕎麦には珍しいサラダ付きが嬉しい。
最後にそば湯。
お蕎麦を満喫できました。
令和六年産 新そば 北海道 石狩沼田産 キタワセ種。
美味しかったです。
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