麺屋 一瀧でつけ麺をいただきました。
麺は細麺と太麺を選べて細麺でお願いしました。
淡麗昆布水つけ麺(醤油)。
お店おススメの食べ方で、最初は麺をそのままで。
中太麺のモチモチの食感にやさしい昆布の旨味。
海苔とレモンも素敵。
次は麺に藻塩をかけて味変。
次はつけ汁に潜らせて。
つけ汁の表面は鶏油?でコーティングされているので熱々を長く楽しめます。
具材は刻みネギ、刻みチャーシュー、三つ葉、メンマ。
麺はボリュームがあり食べ応え抜群。
拉麺を食べ終わった後は、つけ汁に残った昆布水を入れてスープを楽しみます。
昆布酢を入れて味変。
コース料理のような、いろいろな味を楽しめる1杯。
美味しかったです。
麺屋 一瀧
住所:千葉県八千代市勝田台1-38-13
https://www.instagram.com/menya_ichiryu/
0 件のコメント:
コメントを投稿